R$ 1.960,00
Sensibilidade alimentar mediada por IgG, 216 alimentos, método Imunoblot. A intolerância alimentar (hipersensibilidade alimentar) é uma reação imunológica para alimentos e aditivos alimentares. A resposta imune surge devido ao aumento de permeabilidade do intestino delgado, que permite componentes alimentares passar para a parede intestinal e para a corrente sanguínea. Essa permeabilidade (então chamada síndrome do intestino permeável) pode ser causada pela dieta hiperácida relacionada a flora intestinal, medicação, infecções, conservantes, álcool/nicotina, estresse e outros fatores.
O sistema imune identifica essas estruturas dos antígenos como estranho e começa a produzir anticorpos específicos da classe IgG (sensibilização). Essa resposta imune, que ocorre tipicamente depois de certo período de tempo (muitas horas a dias depois da ingestão do alimento), desencadeia uma reação inflamatória, que pode se tornar crônica. Os sintomas mais frequentes são: diarreia, constipação, inchaço, náusea, dor de estômago, cólon irritável, enxaqueca, asma, distúrbio nas articulações, falta de concentração, distúrbio da pele e problemas de peso (sobrepeso/desnutrição).
Cereais Contendo Glúten:
Aveia (Avena sativa); Centeio (Secale cereale); Cevada (Hordeum vulgare); Gliadina/Glúten (T. aestivum); Trigo (Triticum aesivium); Trigo Vermelho (Triticum spelta);
Cereais Livres de Glúten e Alimentos Alternativos: Alfarroba (Ceratonia siliqua); Arroz (Oryza sativa); Colza (Brassica napus); Milho (Zea mays); Painço (Panicum miliaceum); Semente de Linho (Linum usitatissimum); Trigo Sarraceno (Fagopyrum esculentum)
Carnes: Carne de Avestruz (Struthio camelus); Carne de Cabra (Capra hircus); Carne de Cavalo (Equus ferus caballus); Carne de Codorna (Cortunix cortunix); Carne de Coelho (Oryctolagus cuniculus); Carne de Corça (Capreolus capreolus); Carne de Cordeiro (Ovis aries musimon); Carne Bovina (Bos domesticus); Carne de Frango (Gallus gallus domesticus); Carne de Galinha d’angola (Numida meleagris); Carne de Ganso (Anserinae spp.); Carne de Pato (Anas platyrhynchos); Carne de Peru (Meleagris gallopavo); Carne de Porco (Sus scrofa domestica)
Leite e Ovo: Beta-Lactoglobulina; Caseína; Clara de Ovo (Galinha); Gema de Ovo (Galinha); logurte; Kefir; Leite de Cabra; Leite de Ovelha; Leite de Vaca; Manteiga; Mussarela; Queijo Coalhado; Queijo Emmental; Queijo Cottage; Queijo Processado (Bos primigenius f. taurus); Queijo Camembert; Queijo de Ovelha; Queijo de Cabra
Frutas: Abacate (Persea americana); Abacaxi (Ananas comosus); Ameixa (Prunus domestica); Amora (Rubus plicatus); Banana (Musa sapientum); Cereja (Prunus avium); Cranberry (American cranberry); Damasco (Prunus armeniaca); Figo (Ficus carica); Framboesa (Rubus idaeus); Groselheira (Ficus caricaalfa); Cassis (Ribes nigrum); Groselha Vermelha (Ribes uva-crispa); Kiwi (Actinidia deliciosa); Laranja (Citrus sinensis); Lichia (Litchi chinensis); Lima (Citrus aurantifolia); Limão (Citrus lemon); Maçã (Malus domestica); Mamão (Carica papaya); Manga (Mangifera indica); Melão Mel (Cucumis melo); Melão Cantaloupe (Cucumis melo var. cantalupo); Melancia (Citrullus lanatus subsp. vulgaris); Mirtilo (Vaccinium myrtillus); Morango (Fragaria ananassa); Nectarina (Prunus persica var. nucipersica); Pêra (Pyrus communis); Pêssego (Prunus pérsica); Quadril de Rosa (Rosa canina); Romã (Punica granatum); Tâmara (Phoenix dactylifera); Toranja (Citrus paradisi); Uva (Vitis vinífera); Uva Passa (Vitis vinifera)
Ervas e Especiarias: Açafrão (Crocus sativus); Alcaparra (Capparis spinosa); Alecrim (Salvia rosmarinus); Alho (Allium sativum)
Baunilha (Vanilla planifolia); Camomila (Matricaria chamomilla var. recutita); Canela (Cinnamomum verum); Cebolinha (Allium schoenoprasum); Coentro (Coriandrum sativum); Cominho (Cuminum cyminum); Cravo-da-Índia (Syzygium aromaticum); Curry (Murraya koenigii); Endro (Anethum graveolens); Estragão (Artemisia dracunculus); Folha de louro (Laurus nobilis); Gengibre (Zingiber officinale); Hortelã (Mentha piperita); Lúpulo (Humulus lupulus); Manjericão (Ocimum basilicum); Manjerona (Origanum majorana)
Menta (Mentha spicata); Noz-Moscada (Myristica fragrans); Orégano (Origanum vulgare); Pimenta do Reino (Piper nigrum); Pimenta-Caiena (Capsicum annuum var. acuminatum); Salsinha (Petroselium hortense); Sálvia (Salvia officinalis); Semente de Anis (Pimpinella anisum); Semente de Mostarda (Brassica alba); Semente de Papoula (Papaver somniferum); Tomilho (Thymus vulgaris)
Nozes e Sementes: Amêndoa (Prunus dulcis); Amendoim (Arachis hypogea); Avela (Corylus avellana); Castanha Portuguesa (Castanea sativa); Castanha do Pará (Bertholletia excelsa); Castanha de Caju (Anacardium occidentale); Côco (Cocus nucifera); Gergelim (Sesamum indicum); Macadâmia (Macadamia integrifolia); Noz (Juglans regia); Noz-de-Cola (Cola nitida); Pinhão (Pinus edulis); Pistache (Pistacia vera); Semente de Cacau (Theobroma cacao); Semente de Girassol (Helianthus annuus)
Vegetais: Abobrinha (Cucurbita pepo var. melopepo); Acelga (Swiss chard, Beta vulgaris subsp. vulgaris); Aipo (Apium graveolens); Alho-Poró (Allium ampeloprasum); Alcachofra (Cynara cardunculus var. scolymus); Alcachofra Girassol (Helianthus tuberosus); Aspargo (Asparagus officinalis); Azeitona (Olea europaea); Batata (Solanum tuberosum); Batata Doce (Ipomoea batatas); Berinjela (Solanum melongena); Beterraba (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. conditiva); Brócolis (Brassica oleracea var. italica); Brotos de Bambú (Bambusa sp.); Abóbora (Cucurbita pеpo); Cebola (Allium cepa); Cenoura (Daucu carota); Chalota (Allium cepa var. aggregatum); Couve (Brassica oleracea var. sabellica L.); Couve-Flor (Brassica oleracea var. Botrytis); Couve-Lombarda (Brassica oleracia var. sabauda); Couve de Bruxelas (Crocus sativus); Espinafre (Spinachia oleracea); Folha da Videira (Vitis vitifera); Erva-Doce (Foeniculum vulgare); Nabo (Brassica oleracea var. gongylodes L.); Pimenta Malagueta (Capsicum frutescens); Repolho Branco (Brassica spp.); Pepino (Cucumis sativus); Couve-China (Brassica rapa subsp. pekinensis); Repolho Roxo (Brassica oleracea var. rubra L); Rabanete (Raphanus sativus); Raiz-Forte (Armoracia rusticana); Raiz de Alcaçuz (Glycyrrhiza glabra); Ervilha-Torta (Pisum sativum var. saccharatum); Tomate (Solanum lycopersicum)
Legumes: Feijão de Corda (Phaseolus vulgaris); Ervilha (Pisum sativum); Fava (Vicia faba); Feijão Branco (Phaseolus vulgaris); Feijão Roxo (Phaseolus vulgaris); Feijão Mungo (Vigna radiata); Grão de Bico (Cicer arietinum); Grão de Soja (Glycine max); Lentilha (Lens culinaris); Pimentão (Capsicum annuum)
Saladas: Alface (Lactuca sativa); Alface Americana (Lactuca sativa); Chicória (Cichorium intybus); Rúcula (Eruca sativa);
Canônigos (Valerianella locusta)
Cogumelos: Mix de Cogumelos 1 (ostra, champignon, shitake, chanta); Mix de Cogumelos 2 (Boletus badius, Boletus edulis)
Diversos: Aga; Babosa (Aloe vera); Café (Coffea arabica); Chá Preto (Camellia sinensis); Chá Verde (Camellia sinensis); Fermento Biológico (Saccharomyce cerevisiae); Fermento em Pó; Levedura de Cerveja (Saccharomyces cerevisiae); Mel (Honey from Apis mellifera); Oleo de Cártamo
Peixe e Frutos do Mar: Anchova (Engraulidae); Arenque (Clupea harengus); Atum (Thunnus albacares); Bacalhau (Gadus morhua); Badejo (Dicentrarchus labrax); Camarão (Metapenaeus affinis); Caranguejo (Cancer pagurus); Carpa (Cyprinus carpio); Cavalinha (Scomber scombrus); Caviar (roe from Acipenser sturio); Dourada (Sparus auratus); Enguia (Anguilla anguilla); Hadoque (Melanogrammus aeglefinus); Lagosta (Palinuridae ssp.); Lagostim (Procambarus clarkii); Lula (Decabrachia sp); Amêijoa (Venerupis decussatus); Ostra (Crassostrea gigas); Peixe-Espada (Xiphias gladius); Peixe Lúcio (Esox lucius); Polvo (Octopus sp.); Peixe Pregado (Scophthalmus maximus); Salmão (Salmo salar); Sardinha (Sardina pilchardus); Peixe-Vermelho (Percidae ssp.); Linguado (Solea solea); Truta (Oncorhynchus mykiss)
Não é necessário jejum.
Atenção: Todo resultado de exame laboratorial deve ser correlacionado com o quadro clínico, sem o qual a interpretação é apenas relativa. Sempre consulte um médico.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |